• 漯河资讯网
 
您的位置:首页 > 新能源

光伏逆变器排名:Kaco“争辩”第三名

2020-05-22 20:20:43  来源:漯河资讯网

      ,KAKO新能源公司回应了某专业杂志11月版公布的最新排名情况。这家德国公司宣称,2011年公司已显著提高生产力,年产能现在已达到9.5GW。

      KACO和西门子正在为该杂志关于逆变器厂家排名的第三位展开“争辩”,而这个排名是基于IHS业内分析师对已售逆变器产能的估计,并在光伏专业杂志上2012年11月版进行了说明。

      总的来说,KACO目前已售出1.1 GW的逆变器。分析师估计该公司年产能将达到2.625 GW——远远低于KACO对外宣称的数据。该公司此前曾宣称,通过德国内卡苏尔姆的三个工厂以及分别位于加拿大安大略省、美国圣何塞和韩国首尔的工厂,公司可以将产量迅速提升至9.5 GW。

      “工厂和机器只要能正常运作,”KACO企业传讯部主管Andreas Schlumberger说,“为了满足市场短期需求,高生产力对我们很重要。”

      为了提高产量,该公司必须调整劳动力和购买所需组件。“我们认真思考需要多久才能找到并整合人员,以在短期内达到的估计产能,”Schlumberger说。

      要回答生产者在有足够工厂空间和机器情况下多快能开始生产是很难的。“这是非常主观的问题。就上市公司而言,他们比未上市公司更容易回答这个问题,因为他们的信息更多,”负责IHS行业和杂志逆变器排名的Ash Sharma说,“在估计中,我们不使用公司提供的产能。我们的结论必须建立在能够获取的信息之上。”

      对产能数字的说明本身是模糊的。KACO作了如下估计:首先,专家们数出工作间的数量。然后,他们计算这些工作间在给定功率的前提下一周内能生产多少逆变器,在此基础上再估算出年产量。在2011年的第一和第二季度,该公司建了三个新工厂——一个在德国,两个在北美。在产能说明中它包括了新建工厂的工作间。此外,KACO的两个工厂已计划“储备区概念”。该公司还考虑了外部生产量,这样的话,甚至可以超出9.5GW的年产能。这一数字显示,如果市场需要,这个公司能生产多少逆变电源。

      而另一方面,HIS分析师计算在上述年份生产者在给定条件下实际能生产的逆变器产能。当生产者在某一给定年份提高其产能时,如Kaca的例子,这一数字不适用于整个年度,这意味着分析师得到的数字更低。然而,这能解释为何KACO和HIS的分析仅部分不同。

      去年该杂志的逆变器排名中,KACO的产能为10GW。然后,图形说明使用了制造商的解释。作为旁观者,从编辑者的视角来看,评估在需要之时能多快提高产能是很困难的事情。

    Sofia译