• 乐贴资讯网
 
您的位置:首页 > 新能源

高科技项目在绵阳集中开工

2020-07-31 21:24:12  来源:乐贴资讯网

      12月11日上午,绵阳科技城军民融合产业集中发展区工业项目和部分基础设施项目集中开工暨启动仪式在绵阳市高新区隆重举行。绵阳市涪城区循环经济产业园、游仙区电梯产业园分会场同时举行开工仪式。据了解,规划建设绵阳科技城集中发展区,是省委、省政府作出的重大决策。为有序推动集中发展区建设,绵阳市先期规划建设了30平方公里的军民融合创新驱动核心示范区,吸引优势科技资源、科技人才、产业项目聚集,再造一个科技绵阳、产业绵阳、宜居绵阳。

      据悉,此次集中开工的60个项目中投资3000万元以上工业项目51个,涵盖了军民融合产业、战略性新兴产业、节能环保产业等领域。项目科技含量高、投资额度大、拉动能力强、综合效益好,标志着集中发展区建设进入实质阶段。

      据介绍,当前绵阳科技城正重点培育和发展北斗卫星导航、通用航空、新一代显示技术、3D打印、千兆网、新能源汽车、环保7大战略性新兴产业,力争明年军民融合型企业达到350家,产值突破1450亿元,着力打造绵阳经济“升级版”。

      同日,中国科技城电梯产业园项目集中开工仪式举行。据悉,中国科技城电梯产业园位于游仙区石马镇,此次集中开工的6个项目包括浙江绵州通力电梯项目、广州西奥电梯项目、四川广丰电梯层门控制器项目等,总投资22.65亿元。这批项目全面建成后,将实现总产值85.3亿元。

      而在涪城区玉皇镇,中国(绵阳)科技城循环经济产业园也正式动工建设。据介绍,中国(绵阳)科技城循环经济产业园选址在涪城区玉皇镇坚堡梁村绵阳市第二生活垃圾卫生填埋场,规划用地1000亩,总投资20亿元。该项目秉持“打造新兴产业、发展绿色低碳、资源有限、循环无限”的发展理念,采用国际先进工艺和设备,主要建设以垃圾发电为龙头,生活垃圾、餐厨垃圾、市政污泥和医疗废弃物集中处置,物流、能流有序循环,充分实现固体废物的高效综合再利用,5年内将建成中国西部生态环保和资源综合利用的示范园区。(曾晓伟 刘鑫 廖姝 记者 刘芳君)