• 乐贴资讯网
 
您的位置:首页 > 新能源

光伏产业9月报:经济危机中的坎坷之路

2020-08-01 11:31:31  来源:乐贴资讯网

      8月新能源板块表现弱于大盘。由于对国内外经济复苏预期不乐观,8月份大盘继续走低,沪深300指数单月跌幅达到4.5%;新能源各板块表现弱于大盘,8月单月板块下跌5.78%,从板块的表现可以看出,在宏观经济不景气时,光伏此类依靠国内投资政策拉动的行业具有相对的防御性;

      光伏行业因为“两头在外”的局面尚未转变,欧洲经济的不景气使得光伏需求量低于预期,因此板块下跌幅度较大。

      光伏:长期看好,短期仍不给力。据报道,截至8月份,已上报的项目总计约有3.5GW,我们认为有意大利和西班牙的前车之鉴,组件价格仍处于下降阶段并且国家可补贴资金量有限的情况下,国内光伏行业出现大跃进的可能性不大。如此前预期,国内大型项目基本被发电集团垄断,在争取尽快完工以及压低成本的要求下,光伏大厂中标了多数项目,在行业集中度提高和价格下降的表象下,是行业整体盈利能力在下滑,而小厂的日子更加难过,做代工或是开拓应用产品成为其主要出路。预计接下来半年期间行业出现急剧转好的可能性不大,光伏行业的整合仍将继续。短期看好因国内市场启动而实际需求放大的板块,建议关注科士达和科华恒盛。


    德国都芳漆 http://www.ly6s.com/newscenter/hykx/20200225/6625.html