• 乐贴资讯网
 
您的位置:首页 > 电脑资讯

连续供墨系统常见故障疑问与解答

2020-08-01 21:44:26  来源:乐贴资讯网

      问:改装后的喷墨打印机是否影响到正常的保修?   答:不影响,因为改装连续供墨系统不破坏打印机(电子部分或机械部分),如果打印机需要维修,只需将供墨 系统取下,装上普通的墨盒即可。   问:改装后使用的墨水和原装墨水有什么区别?   答:改装后的打印机使用的墨水是台湾产高质量打印墨水,能够和EPSON原装的墨水混合使用。(有些国产墨水不能够和原装墨水完全兼容,混合后会产生沉淀, 造成堵头)。本系统使用的墨水在颜色上和EPSON原装墨水基本上没有差别,可放心使用。   问:为什么一定要用EPSON原装墨盒改装?   答:EPSON喷墨打印机使用的是压电式喷墨打印方式,在原装墨盒中共有两层过滤装置,一层是吸墨海棉,一层是高密度过滤网。用原装墨盒改装主要是利用原装墨盒高质量的过滤系统。而国产兼容墨盒的过滤网因密度不够,极易造成堵头。   问:什么是打印机的气阻现象?   答:气阻现象是指在人工添加墨水的过程中,无法将墨盒抽成真空,造成墨盒中有残留的空气,当打印机打印到空气部分时,就会出现墨水中断的现象,一般用户都认为是墨头堵了,实际是气阻造成的,只要清洗几次墨头就能解决。   问:为什么一定建议用EPSON原装墨盒改装?   答:EPSON喷墨打印机使用的是压电式喷墨打印方式,在原装墨盒中共有两层过滤装置,一层是吸墨海棉,一层是高密度过滤网。用原装墨盒改装主要是利用原装墨盒高质量的过滤系统。而国产兼容墨盒的过滤网因密度不够,极易造成堵头。   问:打印机上所有灯都同时不停地闪动是什么意思?   答:打印机内部计数器己满,请交专业技术人员处理。   问:打印机上的缺墨(ink out)灯不停地闪是什么意思?   答:打印机墨盒计数器满。请进行解码。   问:打印时出现横纹、白线条或图文变浅。   答:   原因1:墨盒内墨水已用尽请向墨盒内加注墨水。   原因2:打印头或打印纸有杂质请清洗打印头或使用清洁的打印纸。   原因3:墨盒内有气泡,请清洗打印头。或打印头内有微小气泡,须进行清洗。若不能改善,让墨盒在开机状态下待机几小时 ,可能会改善。   问:打印头堵塞是什么原因?   答:   原因1:打印头未回到保护罩内,未及时装入新墨盒,使打印头在空气中暴露太久而干结堵塞。请交专业维修人员清洗打印头。   原因2:打印头已经损坏请更换打印头。   问:打印时墨水化开是什么原因?   答:   原因1:打印头状态不良引起喷墨量过大-请清洗或更换打印头。   原因2:打印纸纸质差请使用优质专用喷墨打印纸。


    法国留学高考成绩要求 https://www.liuxue.com/lxnews/03071z325/