• 漯河资讯网
 
您的位置:首页 > 农药资讯

石林县农民早购农化产品 及早备春耕

2020-05-22 20:18:35  来源:漯河资讯网

    近日来,石林县有关部门组织农技人员积极开展了农技培训活动,深入乡村引导农民朋友,早些购买,及早做好春耕准备工作。

    春节刚过完,农民就忙着到县城农资市场选购种子、农机、农膜、化肥、农药等农用物资。农民选购农资积极性高涨,农资市场人来人往,即早形成选购农资高潮。据种子经营者介绍,连日来,结伴前来购买种子的农民越来越多。不少农民说,为夺取秋粮增产增效,虽然近期干旱持续,但今年中央一号文件出台早,学习宣传及时,以加大农业投入和补贴力度为主要内容,惠农政策实在好,市场粮价又在上升,进一步激发了我们农民种粮积极性。提前选购农资,选择空间大,比如,选购良种能选购到适宜自家土壤肥力条件、耕作管理水平、株高适中、抗逆性强、抗病性好、生育期适中的品种。选购其他农用物资也同样是选择余地大,又安全。