• 乐贴资讯网
 
您的位置:首页 > 农药资讯

吉林靖宇县蓝莓致富农民喜上眉梢

2020-08-01 10:17:02  来源:乐贴资讯网

      靖宇县三道湖镇因地制宜发展特色生态农业,实现规模化、集中效益化,是近年来靖宇县三道湖镇的发展思路,也成为村民们增收致富的亮点,加快农民增收步伐。

      刚进入春耕季节,靖宇县三道湖镇就把各村村书记、村主任、致富能手聚集起来,让他们各抒己见、畅所欲言,共同谋划今年发展思路。

      “种蓝莓好,投资少,见效快,而且经验成熟”,村书记在介绍本村发展蓝莓种植产业时说:“要搞特产种植就种蓝莓,既对生态环境有好处,又能够实现收入大幅度提高,如果哪个村老百姓愿意种植,技术上不用愁。”

      村民在提到种蓝莓的好处时说:“蓝莓种植对地的要求不高,平地、坡地都可以,荒地也行,两口子管理10亩蓝莓一点都不累,买大颗的,第一年每亩投资1800元,第二年就进入丰产期,丰产期每年每亩平均收入可达6000元。俺们村又有十几户人家种植蓝莓,变成了蓝莓村啦。”

      靖宇县三道湖镇将依托吉林农业大学、长白山职业技术学院等学校,推动蓝莓种植户与农业高校在蓝莓标准化基地建设、新品种培育等方面的深度合作,带动全镇乃至全县农民发展蓝莓增收致富。“兔眼”、“灿烂”等优良品种的蓝莓享誉省内外。


    日照水泥制品 http://www.sdguili.com/