• 乐贴资讯网
 
您的位置:首页 > 农药资讯

云南省腾冲县:积极调整产业结构 促进农民增收

2020-08-01 21:27:10  来源:乐贴资讯网

    腾冲县马站乡紧紧围绕县委政府提出的“323”战略及“种好三棵树,提升两片叶”的种植业发展思路,积极探索林下种植、作物间套种,优化旱作立体栽培,充分利用光、温、水、气资源,提高复种指数,挖掘土地生产潜力,增加粮食产量,做到以短养长,实现农民增产增收。

    全乡新植泡黑桃2550亩,红花油茶7424亩,乌龙茶9132.7亩,特色经济林总规模8.51万亩,适宜套种粮食作物面积近2万亩。乡党委政府把特色经济林套种马铃薯、大豆作为农民增收的一项重要工作来抓,做到主要领导亲自抓,分管领导负责实施。2012年,特色经济林套种马铃薯近5000亩,大豆套种3000亩,做到产业之间以短养长,这种栽培模式,既可抑制林地内杂草的生长,又利于经济林的保水保肥。这对于提高复种指数,提高土地利用率,提高单位面积产量、产值,增加农民的收入有着十分重要的意义。