• 漯河资讯网
 
您的位置:首页 > 音乐资讯

韩流音乐节 到底谁才是主角

2020-05-19 20:38:43  来源:漯河资讯网

    首尔韩流音乐节(Seoul Hallyu Festival),顾名思义就是以像各个关心韩流娱乐的国家和朋友介绍韩流明星、韩流文化、现状的一个活动。在音乐节的四天行程中,最吸引粉丝和媒体关注的莫过于24日的Asia Aid演唱会和25日的音乐节祝贺公演。

    24日的演出在首尔蚕室体育馆举行,因为东方神起、SS501和久未在韩国活动的金政勋的加入而吸引了众多粉丝,骤变的天气没能挡住粉丝的热情,看着她们在场外进行的彩排,也让人感叹年轻的活力呀。

    当“那么娱乐”匆匆赶往换领采访证的工作台换取证件询问即将进行的“photo time”时,工作人员竟然没有听懂,所幸旁边的一位工作人员立刻跑来告诉了我们场所方向,赶到门口,看到大批记者扛着大包小包走了出来,一问才知photo time被临时取消,理由呢?没说,只说这会可以去拍彩排。于是来自韩国本土、中国(港台)、日本的各路记者就立刻往现场移动,到了说是可以拍彩排的地方,馆门紧闭,保安大哥们在严防死守,已有先期抵达的记者在问为什么不开门,回复是彩排不许拍。这又是唱的哪一出呀?一些资深的韩国记者立刻电招活动主办方,某负责人来后慌忙道歉并示意开了扇小门,进了几个记者后,突然又关门了,保安大喊记者群中有粉丝混入,要求检查大家的记者证,查完一遍清除了粉丝,继续开门,进去了大概10人左右又再次关门,并且让还在外面的记者后推后退再后退,当大家退到不能再退时,保安们拉起了警戒线说不准进了,这当口,里面进去的那几名记者也被喊了出来,说人太多不能给拍了。这就奇怪了,来的记者全是主办方三番五次发了邮件邀请出席的呀,怎么有多少人他们不知道呢?我就和几个相熟的国内还有香港的记者退了出去,不拍就不拍了,只剩下韩国记者在跟保安还有主办方交涉,一阵情绪激昂呀,又引得无数粉丝涌入,那叫一个乱。大概10分钟后,传出消息说是一会正式演出也不许采访了,得,不采那就回家,这突降的气温哟。转身收拾东西,从在拍热闹场面的媒体那又传出消息,可以拍了,让排队进场。赶紧跑进去,就听保安带头大哥在喊,为防止粉丝冒充记者进场,让大家除了主办方的采访证外还要出示记者证跟身份证,一个个确认后才能进场,天哪,这一两百记者,个个检查放人,不得放到结束呀,再说大家都扛着大机器小机器怎么找东西呀。得,掏名片拿身份证,不是还有人在喊钱包掉了,再看保安大哥开得那门,是个一米多点的小侧门,这叫门呀,看前面那几个人高马大抗摄影机的大哥...总算到了门口,正在被盘问,认识的韩国记者一把把我给拽了出去说“都是天天见的熟人,你们不累呀”,谢谢他的鼎力相救,只是可怜了我的头呀。

    进了场以为一切顺利了,呵呵,彩排结束了...再看我们的记者区,左右长5米,前后宽2米,高半米,这不会掉下去吧,抬头一看,啥也不说了,这点算啥呀,要看距离,这离舞台可有百米吧...

    不过真的谢谢压轴出场的东方神起专门用中文问候中国的粉丝朋友,俊秀的一句“你们的爸爸妈妈身体好吗?”着实让现场的中国粉丝感动不已,紧接着允浩的“你们开心吗?”听到现场中文的回应,孩子们立刻说“你们开心我们也就开心了”,这让整场都只听到日文翻译和只看到日文韩文屏幕的中国孩子们得到了很大的安慰,毕竟现场的欢呼声有她们的参与,现场最亮的灯牌也是她们举起来的。

    [page_break]

    [page_break]

    郑黎黎