• 乐贴资讯网
 
您的位置:首页 > 音乐资讯

七里地主题曲是什么?四海MV温暖上线 (1)

2020-08-01 21:59:35  来源:乐贴资讯网

      由支付宝出品,香港著名导演许鞍华执导的新春五福短片《七里地》今日发布主题曲《四海》MV,该主题曲由国内音乐唱作人陈粒作词作曲并倾情献声。细腻的歌词、舒缓的旋律和陈粒梦幻空灵的嗓音相交织,道出了千万漂泊异乡游子的思“家”情怀。

      歌曲深情动人直击内心 MV视频曝光诸多细节

      新春五福短片《七里地》主要讲述了短短七里路,长长三代人,来来回回一走七十载的故事。主题曲《四海》中一句:“故乡在深处独白,我在千里之外”令不少网友感慨万分,并表示感人的歌词和温暖的旋律,勾起了他们对家乡的无限牵挂与思念。“孤独渗透了昼夜,一步一步向前”则道出了奔波在外追梦人的向往与无奈。 陈粒别出心裁的将丰富多样的声音元素与乐器的弹奏声音巧妙融合,自身干净通透的嗓音与MV中演员的对白相呼应,让即使是身处纷纷扰扰的繁世中的游子,依然满怀着对家庭温暖的渴望,对归家路途的向往。

      此外,MV中还穿插着多个精彩的短片片段, 雪地中父子依依不舍的离别、孙女一行三人艰辛的归家之途、爷爷与孙女温馨的共度春节等场景,无不展现了三代人对家浓浓的依恋与牵挂。家族三代人一次次艰难的前行,一幕幕直戳内心的动人画面都在主题曲MV中展现的淋漓尽致,让人感动不已。[ 1 ]
    桃苗批发 http://mgszocom.51sole.com