• 漯河资讯网
 
您的位置:首页 > 旅游资讯

慈溪旅游去哪里玩?这四个景点最美!

2020-05-21 19:48:56  来源:漯河资讯网

    慈溪位于浙江省东部,地处东海之滨、杭州湾南岸,因治南有溪,东汉董黯“母慈子孝”而得名,是宁波市下辖县级市,有“家电之都”的美誉。慈溪拥有悠久的青瓷文化,是海上陶瓷之路发祥地,“南青北白”奠定中国陶瓷格局。境内旅游资源丰富,名胜古迹众多。下面就一起去看一下浙江慈溪最美的八个旅游景点吧。

    达蓬山旅游度假区

    达蓬山旅游度假区位于慈溪市龙山镇境内,距慈溪市区约29公里,是集旅游、休闲、度假、娱乐于一体的千年祈福胜地。达蓬山原名香山,之所以命名为“达蓬”,意即从这里出发可以航海到达蓬莱仙境。山间重峦叠嶂、林木葱郁,登山远眺,浩瀚东海尽收眼底。达蓬山旅游度假区又名达蓬山主题乐园,共设7个区、30多项娱乐项目、50多处人文景观、10多项艺术表演、20多项主题游戏和商业辅助性项目在内的110余项体验项目。包括80天环游地球、世界自然人文主题乐园、中国徐福文化园、中华石窗园、佛迹寺和达蓬山庄等。

    杭州湾国家湿地公园

    杭州湾国家湿地公园位于慈溪市三八江路西侧,地处杭州湾跨海大桥南端附近,距慈溪市区约26公里,是慈溪近郊一处草长莺飞的湿地公园。这里既有美丽开阔的滩涂,也有大片的芦苇荡和荒草地,还有鸟语和花香,麋鹿、野鸭、蝴蝶、鱼类随处可见,各式野花让人忍不住与它们合影,拍出的照片很有感觉,是一处休闲、悠游的好去处。陈凯歌电影《搜索》中,有段高圆圆的戏就是在这儿取景拍摄的,影迷们不妨来找找剧中的场景。

    五磊山风景区

    五磊山景区位于慈溪市观海卫镇境内,距慈溪市区约29公里,是以佛教文化和自然风光为特色的旅游景区。五磊山由内五峰、外五峰组成,俯瞰犹如一朵盛开的莲花。群山环抱之盆地北侧,建有五磊讲寺,其处翠盖连绵,危峰参差,溪谷幽深,磊石争奇,素有小桃源之称。五磊山风景区由五磊讲寺、莲花园、藏云溪三个景区组成,依托深山和古寺,利用佛教中的莲花意象,建设了集佛教文化和园林胜景于一体的莲花园,游客在这里观莲花,品青茶,大千烦恼皆消,顿入清明世界。

    杭州湾跨海大桥

    杭州湾跨海大桥北起嘉兴市海盐郑家埭,南至慈溪市水路湾,距慈溪市区约26公里,全长36公里,是上海、苏南地区与宁波北大门的快速通道。大桥在岸边设立了桥景柱,上面刻有“杭州湾跨海大桥”七个大字,还刻有浙江省文化浮雕。大桥蜿蜒曲折的桥身横跨杭州湾,给人的视觉震撼自不用多说。沿途的栏杆涂成了彩虹般的七种颜色,不仅是一道有趣的靓丽风景,而且能提示司机里程距离。周末经由跨海大桥自驾去宁波、舟山吃海鲜,到苏州赏园林,都非常方便。夜晚灯光亮起更是好看。