• 乐贴资讯网
 
您的位置:首页 > 旅游资讯

洞天避暑地 连州地下河

2020-07-31 21:13:05  来源:乐贴资讯网

    位于历史文化古城连州的地下河景区,是一个典型的亚热带喀斯特地貌天然石灰岩溶洞。咋看之下地下河入口四周并无奇特之处,然而当置身溶洞中,看造型各异的钟乳石在霓虹灯的照射下神秘的身姿,一种“别有洞天”的感觉油然而生。进入地下河溶洞中没多久,就感觉到从溶洞深处散发出来的天然冷气,凉飕飕的气流可以让人在大热天也起一身鸡皮。

    整个溶洞分为上、中、下三层,其中连州地下河的上、中两层为陆地层。溶洞内的石头是在生长着的,这个生长过程很长,十几厘米可能要上千年才能长成。徜徉于陆地层,于黑暗中观赏这些生长于亿年前姿态各异的石钟乳和如梦如幻的瑶池仙境,慨叹沧海桑田。

    溶洞的第三层就是胜似世外桃源的地下河,游走在地下河,足可让人忘却地上人间的酷暑煎熬。乘一叶扁舟,随桨声灯影游走在神秘的地下河,在层高40多米的洞中看姿态各异的钟乳石迎面而来,在巨大的钟乳石强烈的对比下不得不感叹自身的渺小。

    地下河溶洞中,还蕴藏着一道落差35米的地下飞瀑。巨大的落差下的瀑布就如一条白练当空飞舞,所以又被刘禹锡称作“飞练瀑”。这种洞中飞瀑奇观,不但是中国仅有,在世界也堪称一绝。伸手轻轻滑过水面,地下河河水清凉而柔软,洗尽夏日里的所有烦恼。

    【贴士】

    1、地址:清远市连州东陂镇大洞村地下河景区内

    2、路线:广州—庆丰收费站—广清高速—清连高速—连州西出口(全程230Km)

    3、门票:150元


    客服解决方案报价 http://www.easyliao.com/