• 乐贴资讯网
 
您的位置:首页 > 房产资讯

成本增加吓退购房者 第一波或在五月爆发

2020-08-01 21:41:56  来源:乐贴资讯网

    ? 3月历来被称为楼市“小阳春”,房地产市场在经历春节期间成交低谷后开始回暖。但今年楼市却有些不一样,不仅新盘供应量非常有限,不少开发商甚至将原定于3月上市的项目推迟到4、5月份,有的甚至推迟到下半年。

      根据佑威房地产研究中心统计,目前全市可售公寓存量仅为400万平方米,并且供应量持续不足使得近期成交无法提升,其中3月上旬商品住宅成交面积仅有21万平方米,不到3月同期的一半。近期成交量尚未走出低谷,每周成交量仅10万平方米出头。无论从供应还是成交,3月都达不到“小阳春”的标准。

      从市场人气来看,尽管观望的多,但想要入场的更多。从不久前结束的房展会上可以看出,不少购房者都表示虽然观望,但主要看看开发商的反应。而除了远郊及长三角的部分楼盘对开盘日期进行了明确之外,大部分开发商表示,他们仍处于在观望,只要市场真的转暖,就马上推盘。

      分析师薛健雄认为,造成这一困局的根本原因是,市场受到调控,尤其是贷款政策收紧。在房价不断攀升的背景下,购房者还要面对因首付提高、贷款成数减少、优惠利率取消等带来的购房成本增加,而不得不作出“暂时退市”的打算。这种局面可能今年上半年都很难改变,因为银根在短期内看不到放松的苗头。

      与上一轮宏观调控截然相反的是,现在的开发商不缺钱,手上有货但不多,如果在市场上卖不到好价钱,就索性积压等待时机。在大多数人眼中,今年的第一波行情可能集中爆发在5月份。


    留学去西班牙姑娘 https://www.liuxue.com/lxnews/030706480/