• 漯河资讯网
 
您的位置:首页 > 动漫资讯

99件动漫作品16篇微剧本获奖

2020-05-22 20:14:35  来源:漯河资讯网

    昨日,"正义杯"第七届中山动漫作品设计大赛暨预防职务犯罪微剧本征集大赛获奖作品在中山漫画馆展出。

    洪喜鹏摄

    中山商报1月6日讯昨日上午,“正义杯”第七届中山动漫作品设计大赛暨预防职务犯罪微电影剧本征集大赛颁奖典礼在中山漫画馆举行。本次活动由中山市人民检察院特约,主题为“反腐倡廉,预防职务犯罪;弘扬正气,倡导全民守法”。获奖作品将在中山漫画馆进行为期一个月的展出。

    去年暑假,第七届中山动漫作品设计大赛就开始征集作品,书展期间吸引440多人参加现场漫画创作,加上通过其他形式投稿的参赛者过千人,最终符合大赛主题要求的作品有600余件。大赛设“漫画类”和“动画类”两个奖项,动画类主要是视频作品。最终,有99件作品分别被评为一、二、三等奖及优秀奖。

    “正义杯”微电影剧本征集大赛获得来自全国各地的121篇投稿。大赛组委会组织专家、媒体和读者代表组成评委团,评选出一、二、三等奖共6篇。许多作品题材新颖、情节动人,具备思想性、艺术性和观赏性。为此,主办方增设了10个优秀奖名额。市人民检察院党组书记、检察长叶祥考,中山日报社社长方炳焯等为获奖者颁奖。