• 漯河资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

带你看看高档粤菜是什么样子的

2020-05-17 19:13:46  来源:漯河资讯网

    中国饮食文化博大精深,我们不同的地方有着不同的饮食文化,地域的差异、气候的差异、习俗的差异让我们有了各种各样的饮食种类、口味、品位。北方和南方的饮食文化、沿海和内陆的饮食文化等等,都给我们带来不一样的新奇感受和尝试。还有根据不同地方的代表而命名的不同菜品,比如鲁菜、粤菜、川菜、湘菜等等,不仅是各地饮食的命名,也表明了是不同地方有着不同的饮食文化习俗。今天小编就来给大家讲讲粤菜的那些事,尤其是那些高档粤菜。

    带你看看高档粤菜是什么样子的

    高档粤菜

    首先我们先来了解一下粤菜本身,中国有着传统的八大菜系,而粤菜就是其中一位,在中国习俗饮食可以位列前茅,极具代表性。粤菜、顾名思义,也就是广东菜,它本身又由广州菜、潮州菜、东江菜三种地方风味组成,又结合了广东内部不同地区的风味特色,凝练出了如此独特的一道菜式。

    在世界的角度来讲,粤菜也是中国菜的代表,在国外的饮食中,中餐大多数都是粤菜,这也是因为广东华侨比较多的缘故,带领着粤菜、中国菜走向世界,而且世界范围内是将法国大餐和粤菜齐名了的。

    高档粤菜

    粤菜的口感有哪些吸引人的独特之处呢?首先粤菜的用料细致丰富,口味比较淡,有着“清而不淡,鲜而不俗,嫩而不生,油而不腻。”的说法,可谓是恰到好处了。在粤菜的用料这方面也十分讲究,原料丰富、配料调料也多种多样,而且该地的美食主要是荤菜参与在其中,更不会缺乏的是海鲜种类的美食。

    那么既然粤菜这么有影响力,这么有魅力,高档的粤菜又有哪些呢?首先小编了解的有那么几种,在大酒店的菜单上都是佼佼者。比如彝家茨菇黄焖黑山羊、海皇东星斑、椒盐脆皮酿辽参、精制金汤海螺片、芥末虾球、煎贝芥梗炒鲍菇、脆脆鸡、茶香小炒骨、富贵酥丸、樱花虾半煎小龙虾、三珍菌香豆腐、融汁酱藕排等美食都是制作精良,美味的大餐了。在酒店的餐桌上它们是招牌,是佼佼者,大厨们把它们的口味的经典打造了出来,把它们美丽的摆盘展现了出来。当然这些高档的粤菜也是脱离不了粤菜本身的经典,用料丰富,口味经典等等吸引着人们。

    高档粤菜

    相信大家对粤菜以及高档粤菜都有一定的了解了吧,高档粤菜的魅力时时刻刻有着贵族的神气,别忘了,它可是和法国大餐齐名的。如此种类繁多美味的粤菜是广东劳动人民的劳动结晶,小编真的很佩服那些先辈的勤奋了!