• 漯河资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

一根水煮玉米的热量高吗,减肥吃好吗

2020-05-19 20:55:09  来源:漯河资讯网

    很多减肥的朋友在吃饭这个问题上真的是煞费苦心。他们都希望能够通过摄入热量比较高的食物来达到减肥的效果,今天想要给大家介绍的减肥食物就是玉米了,减肥的朋友肯定对于热量是斤斤计较,那么一根水煮玉米的热量高吗?大家跟着我们的文章一起来看一看吧。

    一根水煮玉米的热量高吗,减肥吃好吗

    一根水煮玉米的热量高吗

    玉米的热量相对来说是很低的,一般来说,一根正常大小的玉米热量大约在112大卡左右,热量比较低,同时纤维素含量比较高,玉米是一种减肥时候吃非常好的粗粮,适当的吃玉米可以促进肠道蠕动,缓解便秘的问题,我们每天吃50克以上的粗粮,对于身体生长发育有很多的好处,玉米的营养价值相对来说是比较全面的,还有蛋白质,脂肪,糖类以及钙,磷等各种微量元素。那么其中胡萝卜素,维生素B1B2的含量也是特别高的,玉米中还含有一种抗癌因子,对于抑制癌细胞在人体内的生长和发育,抵抗癌症有很好的作用。

    一根水煮玉米的热量

    国外的营养学家对于玉米的评价非常高,因为玉米中含有的这种抗癌物质可以与人体内多种致癌物相结合,这样就会使这些物质失去致癌的能力,所以说大家在生活中可以多吃玉米,对于抵抗很多疾病有很好的作用,玉米中含有丰富的纤维素,虽然这是不能够为人体所吸收的一种碳水化合物。但是它可以促进肠道蠕动,这样能够减少我们人体分泌的毒素在肠道不断地积累,也可以减少各种肠道癌症的发生可能性,好处着实是很多。

    一根水煮玉米的热量

    一根水煮玉米的热量高吗,减肥吃好吗,看了我们的文章介绍,大家就了解了玉米的热量是不是很高,我们的回答当然是不高了,所以减肥的朋友在平时也可以把玉米这种食物纳入到你的减肥食谱里。