• 漯河资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

杭州特色小吃有哪些

2020-05-21 19:59:20  来源:漯河资讯网

    杭州特色小吃有哪些?这是很多头次来到杭州的人都特别想知道的问题。现在的人生活条件越来越好,在吃这方面的要求也越来越高,每当去到一个地方都想要去品尝一下当地的特色小吃,来到杭州自然也不例外。杭州的小吃多到数不胜数,下面就来介绍几种比较受欢迎的。   一、杭州特色小吃之杭州小笼

    杭州特色小吃有哪些

    杭州小笼也就是杭州小笼包。虽然说国内很多地方都有小笼包,但是杭州的小笼包比较有特色,不仅制作精良,而且口感也是引人入胜的。杭州小笼用鲜肉或虾肉拌在鲜肉里做馅,馅里再加上皮冻,用面皮包裹制成,放在特制的小蒸笼里蒸,这样的小笼包被称为是“先入小笼”,蒸好的小笼包皮薄汁多,吃起来又鲜又香,而且非常的滑韧。   二、杭州特色小吃之定胜糕   在众多的杭州特色小吃当中,定胜糕也是比较受欢迎的一种。将配置好的米粉放进特制的印版里,中间再放入红豆沙,蒸少许时间就可以了。定胜糕整体来说比较柔软,而且有一点松,吃起来带有甜甜的豆沙味,据说是南宋时百姓为岳家军出征鼓舞将士而特制的,糕点上印着“定胜”两个字,后来就命名为“定胜糕”。   三、杭州特色小吃之片儿川面   如果要问杭州人什么美食能够让他们回忆起家乡的味道,片儿川面是首当其冲的。这种特色的小吃已经有了上百年的历史,深受广大消费者的喜爱。片儿川面主要有笋片、肉片和雪菜组合而成,其特色的口味,鲜美的口感吸引了一批又一批的回头客。在杭州的传统特色小吃当中,片儿川面的价格适中,属于是非常日常的食物,来杭州一定要尝一尝。   四、杭州特色小吃之西湖藕粉   杭州西湖是国内外知名的旅游景点,而西湖藕粉是西湖的特产,同时也是杭州比较有特色的小吃之一。西湖藕粉的藕材质西湖荷花在地下的茎,然后经过特殊的加工方法制成藕粉,这种藕粉的质地非常丝滑,色泽也很晶莹,倒上少量的水冲调成糊状就可直接吃,非常方便。西湖藕粉口感绝佳,而且具有较高的营养价值,能够生津开胃,适合婴幼儿和老年人吃。   五、杭州特色小吃之吴山酥油饼   在杭州,吴山酥油饼也是非常受欢迎的一种特色小吃,它的制作原料都是精白的面粉,制作好的成品起酥,层层叠叠,色泽金黄,脆而不碎,油而不腻,入嘴即化,据说当时乾隆爷游历吴山的时候也曾品尝过它的美味,并且大加赞赏,而它也是从那个时候开始出名的。   杭州不仅是一个有特色的城市,杭州的特色小吃也是数不胜数。除了以上介绍的这5种之外,还有很多其他的也很受欢迎,比如说杭州东坡肉、幸福双、小鸡酥、猫耳朵等,每一种美食都有自己的特色风味,如果你是一个爱吃的人,到了杭州千万不要错过。