• 漯河资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

新生儿要补钙吗?一起来揭秘

2020-05-22 20:09:24  来源:漯河资讯网

    你还不知道钙元素是对新生儿非常重要的吗?那么快来了解吧。儿童期宝宝缺钙对于生长发育极其不利。随着宝宝的他们的成长,就需钙元素。不然的话,就会影响孩子智力和体能。此外,缺钙的孩子多半长不高,学习能力比别的小孩子要慢。缺钙危害这么多,赶快给孩子补钙吧!

    新生儿要补钙吗?一起来揭秘

    众所周知,新生儿由于生命力较弱导致各方面都十分虚弱,那么新生儿要补钙吗,应该怎么补钙,一起来揭秘答案。

    一、新生儿补钙的产品

    1、牛奶

    牛奶是最好的补钙食品,所以除了母乳喂养外,妈妈们也可以适当喂食宝宝一些牛奶。

    2、骨头汤

    骨头汤中含有丰富的营养,不仅能减缓中老年人骨骼老化,也有利于骨骼生长。所以婴儿补钙可以多喝骨头汤。

    3、新鲜的果蔬

    新鲜的水果和蔬菜,如菠菜、韭菜、茭白及橡胶、苹果、菠萝等果蔬同样对补钙有所帮助。婴儿补钙,妈妈们可以为宝宝准备一些水果蔬菜汁。

    4、海产品

    多吃海带、大虾、螃蟹、海鱼、虾皮等富含高蛋白高钙的海产品,可以有效的给婴儿补钙。(海产品给婴儿应注意防止婴儿过敏)

    5、吃补钙剂

    有时宝宝光靠吃饭补钙往往跟不上,宝宝缺钙比较严重了,就需要适当的给宝宝服用钙剂。

    新生儿要补钙吗

    二、新生儿什么时候开始补钙

    1、婴幼儿

    由于户外活动少、接受日照时间短,体内维生素D的生成受到限制,不利于钙的吸收而易造成缺钙,因此,两岁以内的孩子应注意钙和维生素D的补充,有利于宝宝健康生长。

    2、早产儿、双胞胎、生长过快或冬季出生的孩子

    这些孩子比其他孩子更加容易缺钙,所以应注意提前预防。

    3、营养条件过好,体重超常的儿童

    这些孩子对钙的需求比一般孩子要多,因此对于钙的补给也一定要多加重视。

    三、新生儿需要补钙吗

    如果是纯母乳喂养,没有任何必要补钙,母乳是智能的,会根据婴儿需求调整乳汁中物质的浓度和含量。如果是混合喂养(即母乳不足,需部分补充配方奶粉),不需要补钙,母乳中的钙质结合配方奶粉的钙质足够婴儿吸收利用。纯粹的进行人工喂养(即全部喂哺奶粉),并不需要补钙,在这里还请各位宝妈能够注意哦!

    新生儿要补钙吗

    很多人不知道钙对孩子有什么用,甚至还问新生儿要补钙吗这类问题。其实,我们都应该清楚的知道,钙在我们每个人体内都十分重要,还可以维持细胞的平衡,因此特别是新生儿,一定要注意钙的补给。而缺钙易导致过敏,也不利于新生儿的成长。