• 乐贴资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

火锅五花肉怎么做好吃

2020-07-30 10:50:20  来源:乐贴资讯网

    五花肉是我们生活中做菜必不可少的一种食材之一,五花肉之所以受到男女老少的欢迎,原因之一就是因为他是肥瘦相间的,吃起来十分的香,同样,人们在吃火锅的时候也稀罕加入五花肉,今天就是给大家介绍火锅五花肉的做法以及其他的一些做法。

    一、火锅五花肉的做法

    1、五花肉洗净切片

    2、先热锅

    3、把五花肉到进去用小火慢慢的炒,把里面的油炒出来点

    4、炒好了出锅

    5、准备点干辣椒、大蒜、生姜

    6、热锅少到点油,油开了把火锅底料到进去炒化炒香

    7、底料化了吧辣椒大蒜生姜放进去翻炒

    8、然后加大半锅水,大火烧开

    9、小白菜洗净

    10、粉条温水会开,然后烧水煮至7到8粉熟

    11、胡萝卜洗净斜刀些片

    12、.蒜苗洗净切段段

    13、水开了就可以先把胡萝卜、土豆、五花肉、蒜苗放进去大火煮开,在转中火煮就可以开吃咯

    小白菜和粉条就边吃边下了

    二、五花肉的做法

    梅菜扣肉

    原料:带皮猪五花肉,梅菜干,葱,姜,蒜,豆豉,白糖,淀粉,川椒酒,红腐乳,色拉油,绍酒。

    做法:猪五花肉煮至断生,用酱油涂匀肉皮;梅菜切成片,加入葱、白糖等拌匀。油锅烧热,放入五花肉炸熟,切片放入碗中。将豆豉,蒜、红腐乳放入碗中,加入姜、川椒酒、白糖、酱油、绍酒,放入锅中蒸熟,再放上梅菜干续蒸,将原汁烧滚,用水淀粉勾芡即成。

    客家红焖肉

    原料:猪五花肉,青蒜,精盐,生抽,绍酒,白糖。

    做法:将五花肉切片,放入沸水中焯烫一下,捞出;青蒜切段。锅内加油烧热,放入五花肉略炸片刻,捞出沥油待用。锅中留底油烧热,先放入青蒜炒香,再放入五花肉,烹入绍酒,加入生抽,白糖、精盐及适量清水,用小火焖至猪肉熟烂即成。

    炝糟五花肉

    原料:猪五花肉,姜末,香糟,味精,白糖,五香粉,绍酒,虾油,上汤,色拉油。

    做法:将猪五花肉切成大片,放入沸水中焯烫一下,捞出沥干。坐锅点火,加油烧至五成热,放入姜末、香糟、肉片翻炒,再加入虾油、白糖、绍酒、五香粉颠炒,然后添入上汤,加盖煮约30分钟,再加入味精调匀即成。

    五花肉炒白菜

    原料:白菜、熟五花肉、豆瓣酱、蒜、干红辣椒、盐、鸡精、生抽各适量。

    做法:五花肉切片,白菜除去老菜帮后洗净,切成大小均匀的块儿,蒜、干红辣椒切碎待用。锅里放油烧热,放入蒜末、干红辣椒碎爆锅,倒入熟五花肉、白菜,加入豆瓣酱炒出香辣味。待炒稍软后,放入白糖、盐、鸡精、生抽搅拌均匀,即可出锅。

    看了上面介绍的火锅五花肉的做法,是不是感觉过程并不是很复杂呢,所以大家咋家里吃小火锅的时候也可以尝试一下,但是现在处于夏天,在家里吃火锅可能比较的炎热,因此大家还是可以尝试一下五花肉的其他做法,也是能够品尝到美味的哦。


    昆山DHL http://1009889.shop.liebiao.com/