• 乐贴资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

泡菜怎么腌制好吃

2020-07-31 21:41:46  来源:乐贴资讯网

    泡菜是很多家庭都会制作的一道菜,基本上做腌菜朋友的家里都会有一个大酒坛子用来备着。一般我们都是将新鲜的蔬菜陌上调味料经过长时间的存放,最后变成开胃可口的泡菜,特别能下饭哦。大家知道泡菜怎么腌制才好吃吗?跟着小编一起学习哦。

    一、泡菜怎么腌制好吃

    1、用鲜花椒可以帮助泡菜提鲜,泡菜腌的口感好不好,它起到很关键的因素。而且它还能有效地减少生花的现象。

    2、腌泡菜的时候可以使用高度白酒。白酒可以给他消毒,同时也能减少生花的现象。但是如果你倒入白酒的话,就不要接着吃,需要到最后再放两三天再吃。因为白酒的味道太浓了,要等它挥发一段时间。这样做出来的泡菜会更加的香。

    3、制作泡菜的坛子,一定不要接触水和油。而且我们制作泡菜时候,需要用到的蔬菜清洗过后要用厨房纸巾擦拭一下,吸掉多余的水分。如果它们接触水和油的话,就会很容易出现生花的现象,从而引起变质。

    4、制作泡菜的过程不仅不能放油,而且还得将它们放到阴凉的地方。阴凉的地方可以让它发酵,千万不能晒太阳。

    二、吃泡菜的好处

    1、有利于预防便秘,美容养颜改善肤色

    泡菜中含有大量的膳食纤维,膳食纤维刺激肠道蠕动,帮助排出肠道中的有害物质。泡菜中富含的各种维生素具有抗酸化作用,能促进人的新陈代谢,促进血液循环。体内环境有效清便排毒,加上良好的新陈代谢,有助于改善肤色,美容养颜。

    2、活化肌肤延缓衰老,保持身材轻便康健

    泡菜中含有大量的抗酸化活性因子。这些抗酸化活性因子具有抑制皮肤衰老的作用。因此常吃泡菜可延缓皮肤衰老。泡菜的主料白菜热量极低,而大蒜又具有燃烧脂肪的功能,防止人体内的脂肪堆积,并有效消耗掉已经形成的脂肪,达到减肥保健的效果。

    3、有利于肠道健康,促进营养物质吸收

    泡菜在发酵过程中会产生大量的益生菌。这些益生菌不仅可以抑制人体肠道内有害菌的生长,还可以调整肠道菌群,促进我们身体里肠道内的菌群平衡。

    泡菜怎么腌制好吃?小编已经给大家介绍了最真宗的泡菜腌制法哦,喜欢吃泡菜的朋友可以开始动手了哦。食欲不振的朋友就可以多吃一些泡菜来达到开胃的效果哦,虽然说泡菜好吃,好处也有许多,但也不能多吃,过多的食用会对身体造成伤害。