• 漯河资讯网
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

哪些因素容易引发儿童肾炎

2020-05-21 20:55:42  来源:漯河资讯网

    儿童肾炎的病因,是目前医学界难以完全解释的问题,但是很多人都支持遗传因素。但更多的专家们认为,引发儿童肾炎的病因和患儿的自身情况有很大的关系。那么,引发儿童肾炎的病因到底是什么呢?

    低蛋白血症降低血浆胶体渗透压,当血浆白蛋白低于25g/L时,液体在间质区独留,低于15g/L时可有腹水或胸水形成,是常见儿童肾病的病因。

    血浆肢体渗透压降低,使有效血循环旦减少,刺激广渗透压和容量感受器,促使抗利尿激素(ADH)和肾素—血管紧张素—醛团酗分泌、心钠素减少,使远端肾小管钠、水重吸收增加,导致钠、水港留。

    低血容量使交感神经兴奋性增高,近瑞肾小管Na+吸收增加。

    某些肾内因子改变了肾小管管周体液平衡机制,近端肾小管Na+吸收增加。血浆抗利尿激素升高也是儿童肾病的病因之一。

    专家解释说,儿童容易引发肾病,主要是由于体质相对较差,并且还在发育中,常常都遭到各类病菌的入侵,引起儿童各种疾病,因此我们了解儿童肾病的病因,对于家长们预防儿童肾病就有很大的帮助,尤其的准妈妈一定要多了解下哪些因素容易引发儿童肾病。