• 漯河资讯网
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

尖锐湿疣是怎么引起的呢

2020-05-22 20:50:41  来源:漯河资讯网

    尖锐湿疣是一种什么样的疾病?是怎么引起的呢?这当然是有一定的原因的,好多人的生活习惯和一些思想是不一样的,所以身体素质也是有差别的,那么患上的疾病就不一样了,甚至有的人身体比较好,是不患病的。那么今天就让我们的专家为我们介绍一下这种疾病的发病原因,希望可以帮助到大家。

    泌尿系统感染引起的:尖锐湿疣发病的原因可能与其它的感染有关。如果病人生殖器长期的受到阴道分泌物的刺激,长期不治疗还会造成患者出现外阴瘙痒、白带增多的现象。

    其它生殖器疾病引起的:某些生殖器管上的疾病也是会导致患者感染尖锐湿疣的,所以朋友们要随时关注自身的生殖器官的变化,一旦发生异常,就要及时的到正规的医院接受专业的检查治疗,避免并发尖锐湿疣。

    不洁性生活引起的:不洁的性生活、过早、过频繁、过复杂的性生活都是造成尖锐湿疣主要的原因。所以患者要注意自己的性生活,避免不洁性生活、过多、过频繁、过复杂的性生活,并且一定要注意避免嫖娼、卖淫等活动。

    吸烟:因为吸烟能降低机体抵抗力,所以吸烟也是尖锐湿疣的独立危险因素。据研究表明,吸烟者尖锐湿疣的发病率比不吸烟者高3倍多,且发病率随烟龄和日吸烟支数的增加而增加,同时吸烟能促进尖锐湿疣复发。

    精神状况和睡眠:神紧张、焦虑、劳累和经常熬夜也促进尖锐湿疣复发。

    饮酒和饮食:饮酒是包括尖锐湿疣在内的多种性病发病和复发的危险因素。因为饮酒影响了机体t淋巴细胞的活性,抑制了机体的免疫力。同时酒精能抑制中枢神经系统,减轻焦虑,增强性欲,增加高危性行为,在一定程度上增加了尖锐湿疣的发生和复发。经常吃辛辣发物也易导致尖锐湿疣的发生和复发。