• 乐贴资讯网
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

血肌酐高对肾病患者的危害有哪些?

2020-07-30 21:15:44  来源:乐贴资讯网

    血肌酐高对肾病患者的危害有哪些?不知道大家对于肌酐的了解有多少,但是肾病患者对于肌酐可谓是非常的熟悉了。我们也了解到,血肌酐的升高对于我们肾病患者都是不好的信号指示。今天主要给大家讲述血肌酐高到底对肾病患者有哪些危害

    血肌酐高对肾病患者的危害一:代谢失调血肌酐高会使肾病患者出现水、钠、钾代谢失调。水代谢失调会使肾病患者出现乏力、口渴、血压升高、夜尿增多的症状,严重的还会出现肺部水肿及心力衰竭等疾病,严重危害肾病患者的生命。钾代谢失调会使肾病患者出现高钾血症或者低钾血症,血钾过高或过低都会对肾病患者的心脏产生很大影响,会引心率失调,严重的可导致心搏骤停,危及患者生命。钠代谢失调会使肾病患者出现高钠血症或低钠血症。钠过高或过低会使人体酸碱失衡,影响渗透压,是肾病患者产生头晕,目眩的症状,严重的还会休克。

    血肌酐高对肾病患者的危害二:代谢性酸中毒血肌酐高,人体代谢失衡,人体废弃物堆积会使肾病患者产生中毒现象。患者会有呼吸深大而长、食欲缺乏、腹痛和恶心、呕吐、虚弱无力、头痛、躁动不安甚至昏迷等症状;血肌酐高对肾病患者的危害三:肾性骨病长期血肌酐高会使肾病患者发生肾性骨病,表现为全身性的骨痛和近端肌无力,下半身尤为严重,处于发育期的儿童如果血肌酐长期过高,还会导致骨骼畸形,身材矮小。

    血肌酐高对肾病患者的危害有哪些?以上都是肾病患者血肌酐高最常见的危害,血肌酐的危害还有很多,肾病患者个人的情况不同,血肌酐引起的疾病也不同。因此患者要配合医生积极治疗,同时养成良好的生活习惯,这样才能避免病情进一步恶化。希望大家多多重视身体指标,对自己负责。


    刷赞网站 www.qqshuazan.com