• 乐贴资讯网
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

中医能治胆总管结石吗

2020-08-01 18:57:47  来源:乐贴资讯网

    胆结石是分为很多种类型的,不同类型的胆结石症状也是有小小的差异的,胆总管结石就是其中的一种。胆总管结石威胁着人们的身体健康,中医中药也是可以治疗胆总管结石的。但这病潜伏时间长,要想在第一时间发现这个疾病,就必须了解胆总管结石的症状,常见的几种胆总管结石症状有以下几点:

    现代医学研究发现,结石体质是结石反复发作的根源。中医中药可以调节人体的酸碱平衡,疏肝强肾,改变结石体质,快速缓解结石病痛,对结石反复复发有很大抑制作用。常用中药排石的药物有,排石通淋口服液,在临时上效果很好。

    1、腹部疼痛:胆总管结石患者的右上腹部会感觉明显的疼痛,从刚开始的胀痛到后来的隐痛,或者是阵发性绞痛,这种疼痛感还会逐渐向背部和右肩胛背部延伸,使得患者坐卧难安。另外还会流出很多汗,这样就容易虚脱,之后就会有恶心、呕吐、食欲不振的症状。

    2、寒热:如果结石梗阻持续不断的话,腹部疼痛就不会减弱,很有可能会引起胆管化脓性感染,这时候患者就会出现打寒战、高热等全身中毒症状,最严重的患者会因为感染出现休克,威胁生命。

    3、黄疸:梗阻和感染都会导致患者体内的胆汁引流不是太通畅的,使得胆汁在胆管内堆积,之后就会在皮肤表面出现黄疸。病情再进一步发展的话,会引起胆管扩张和肝脏肿大,这时候肝功能就会受到损害了,肝衰竭是非常危险的。

    4、意识障碍:病情没有得到有效控制,继续发展,病人可出现嗜睡、反应迟钝、昏睡甚至昏迷。

    胆总管结石的四个症状就先为大家介绍到这了,中医中药治疗胆总管结石主要是靠药物溶石、排石没有副作用,所以发现自己有以上症状一定要记得及早去接受系统的治疗,这样对身体伤害才会少一点。


    电磁锅炉 http://www.junkaidq.cn/