• 漯河资讯网
 
您的位置:首页 > 软件资讯

HDR是什么意思 HDR模式是什么意思

2020-05-18 19:17:12  来源:漯河资讯网

    HDR是什么?不少小伙伴在手机拍照中看到有HDR的选项,但是不知道啥意思,但是HDR拍出的照片却相当明艳,所以这里就来简单介绍一下HDR的一些知识。

    相机拍照中的HDR是什么意思?其实就是一种后期处理技术。HDR(高动态范围成像,英文:HighDynamicRangeImaging,简称HDRI或HDR)是用来实现比普通数字图像技术更大曝光动态范围(即更大的明暗差别)的一组技术。

    动态范围是指电信号最高和最低值的相对比值,反映在相片上就是高光区域和暗部区域可以显示出的细节,动态范围越大层次就越丰富。高动态范围成像的目的就是要正确地表示真实世界中从太阳光直射到最暗的阴影这样大的范围亮度。简单的说就是让你的照片无论高光还是阴影部分细节都很清晰,尽量使得照片的效果接近人眼观看的效果。

    为了得到HDR的图片效果,仅靠拍一张照片是不够的,需要拍摄一系列曝光值不同的照片,通过软件将他们合成为一张高动态范围的照片。在胶片摄影年代,人们已经能够在暗房冲洗时,透过局部加光(Dodge)或减光(Burn),来增减照片光位与暗位的层次。虽然现在已很少有机会接触暗房,不过仍可在Photoshop中找到Dodge及Burn两个工具,模拟出暗房局部加光或减光的效果。利用HDR技术,可以突破宽容度的限制,将照片的层次细节带到一个前所未有的水平,进一步扩阔摄影创作的空间。

    照片HDR前(左)后对比

    随着数码相机和手机摄影的日渐流行以及桌面软件变得易于使用,许多业余摄影师和普通消费者都乐于使用高动态范围成像的方法生成高动态范围场景的照片,但是,不要将这作为它唯一的用途,实际上高动态范围还有许多其它的应用。

    比如当用于显示的时候,高动态范围图像经常要进行色调映射,并且要与其它几种全屏显示效果(fullscreeneffect)一起使用。

    相信大家现在知道HDR是什么了吧?HDR就是一组实现比普通数字图像技术更大曝光动态范围的一种后期技术,一句话,就是提升你照片中的暗部亮度,降低亮部的亮度,从而让照片整体画面更鲜明。

    更多