• 漯河资讯网
 
您的位置:首页 > 软件资讯

如何把RAMOS Win7装到内存里的方法教程

2020-05-21 20:43:26  来源:漯河资讯网

      在上网的过程中,时常会看到RAMOS Win7,这是什么意思呢?其实RAMOS Win7就是把Win7装进内存里,进而打造出自己的超高速RAMOS,也正因为如此,RAMOS Win7很火,下面就给大家介绍RAMOS制作教程。一起去看看吧!

      如果你内存有8G的话,这个系统是个不错的选择。按照这个教程操作,你可以这样一个系统:

      (1)一个可以运行在硬盘里,也可以运行在内存里的系统。运行在硬盘里时,我们叫它VHD-Win7,运行在内存里时,我们叫它RAMOS-Win7。

      众所周知,内存的读取速度是普通硬盘的几百倍,是固态硬盘的几十倍。

      RAMOS由于运行在内存里,运行速度可想而知。

      (2)可以在VHD-Win7里面对系统进行任何修改,修改的内容都将完全保存下来,这个保存将同步到RAMOS-Win7。我们也可以在RAMOS-Win里面运行任何程序,修改的任何内容都不会被保存下来。

      (3)如果系统出现问题,我们可以在VHD-Win7里面对系统一键还原。

      步骤/方法

      1、建立VHD虚拟硬盘。

      按图片操作:

      按确定,这时“我的电脑”里面会多出一个系统盘,记住这个系统盘的盘符。

      2、用ghost32 11把GHO镜像解压到VHD磁盘。

      按图片操作:

      选择你的GHO镜像文件。选择VHD所在的那个分区,按OK后,会出现下面的画面,按图片操作。如果没有发现,那么说明你的VHD不在这个分区,要重新选择。

      然后出现ghost进度条的画面,慢慢等一会。进度条完成后,我们准备的GHO镜像就已经解压到了VHD-Win7.vhd

      3、用EasyBCD把VHD-Win7.vhd写入启动项,安装好easyBCD,按下图操作:

      这步完成之后,我们就得到了VHD-Win7,计算机已经可以从VHD虚拟盘上启动了。

      4、给VHD-Win7安装驱动和常用软件。

      重启系统,选择MY-VHD-Win7,这样我们就进入了VHD-Win7系统。安装好驱动,firadisk驱动和你要用到的软件。注意,不要安装太多的软件哦,因为等下它们要连同Win7一起在内存里运行。

      5、制作内存硬盘

      然后安装VSuite.Ramdisk,运行,按下图操作:

      确定我们就得到了一个内存硬盘。