• 乐贴资讯网
 
您的位置:首页 > 软件资讯

易信再次出发:2.0版免费通话不限海内外

2020-07-31 21:13:40  来源:乐贴资讯网

      在此前,各方神马为了对抗微信,推出了多款免费打电话的应用软件。中国电信与网易联合推出的“易信”今日正式发布了2.0版本,在新版中更加扩大免费通话的功能,不限海内外,只要网络通畅就可以通话。

      据易信相关负责人介绍,易信的免费通话即通过网络数据交换进行语音通话。目前Android用户已可升级新版本进行体验,iOS版本也已提交审核,预计将很快发布。

    易信2.0 易信2.0

      易信新版本免费通话功能是在易信好友间进行的语音通话,其过程是模拟日常电话通话的形式。打开好友界面后可直接拨打电话,不需要通过手机号码匹配,直接在易信平台上进行通话。

      事实上,易信2.0版本的免费网络电话即VOIP,此前易信针对海外用户推出了该项服务,即易信用户在海外漫游时,可向内地移动电话或固话拨打免费的网络电话,但该服务一直未在内地上线。

      有业内分析人士指出,免费网络电话功能,是易信区别于其他同类产品的一个杀手锏,从某种程度上来看中国电信和网易正在做一次勇敢而积极的尝试。

      此前中国移动主要面向海外用户的VOIP应用Jego曾经在内地推出过类似的服务,并被业界视为中国移动的自我革命,但后来因不明原因被关停。而手机QQ也在几天前“悄悄地”推出了“免费通话”功能,并未做大规模的宣传。

      易信于2013年8月19日正式对外发布,由中国电信和网易的合资公司浙江翼信科技有限公司负责运营。目前易信已经上线40余天,有消息称易信注册用户已经突破1000万。在不少业内人士看来,易信具有挑战微信垄断地位的潜力,同时也是中国电信迈出“去电信化”的实质一步。

      不过,据了解,易信用户的活跃度在早期因用户尝鲜而攀高,但随后,由于易信产品的部分特色功能障碍及用户习惯及圈子的难以改变,用户活跃度开始大幅下降。截止目前,中国电信和网易官方均未透露过截止2013年12月份的易信活跃用户数。

      此前,中国电信在2014中国电信CDMA产业链大会上透露,截止2013年12月31日,中国电信与网易在2013年联合推出的移动IM应用“易信”用户数已经达到3900万,而其主要竞争对手微信的用户数量已经超过6亿。

      中国电信董事长王晓初称,2014年,中国电信计划实现“易信”用户增长1个亿。

      易信的用户量经历过了起伏的状况,只要是因为易信早前功能上的缺失,让不少尝鲜的用户弃用,而此次易信发布的2.0版本,在原有的基础上,扩大的免费通话的范围,不限海内外,这一点是不是能扳回用户呢


    咨询一下怎么能去美国留学 https://www.liuxue.com/lxnews/03072478/